Resep Ice Cream Cake
Bahan Vanilla Ice Cream :
# 500 ml fresh cream
# 750 ml susu full cream
# 5 kuning telor
# 200 gr gula pasir
# vanilla (kemaren pake vanila bean)
# 1 sdt gelatin powder
Bahan Peach Ice Cream :
# 500 ml fresh cream
# 750 ml susu full cream
# 5 kuning telor
# 200 gr gula pasir
# 1 sdt gelatin powder
# puree peach (bikinnya dari buah peach kalengan yang diblender sampai halus, ingat ya…buahnya aja)
Cara Membuat:
(Untuk vanilla maupun peach, sebenarnya sama aja…..)
- kocok kuning telor dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan.
- panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih…(aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api
- masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telor, aduk rata lalu masukkan kocokan telornya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api
- masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua
- dinginkan semalaman (minimal 8 jam)
- proses di ice cream maker sampai jadi…ikuti instruksi pembuatnya.
Cara Merakit Jadi Ice cake :
- sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah jadi 2
- siapkan 2 loyang ukuran diameter 20 cm. alasi loyang pakai plastik lengket, biarkan sisanya menjulur keluar loyang, bikinnya 2 lapis biar kuat pas mau keluarin kuenya.
- taruh kue didasar loyang, siram dengan es krim yang baru keluar dari ICM, bekukan 2 jam
- sementara yang lapisan pertama lagi di bekukan, sejam kemudian proses lapisan berikutnya….kalo dah jadi siram di atasnya lapisan pertama..bekukan semalaman
- keluarkan ice cake dari loyang dengan cara, dihair dryer pinggir loyang dulu sampai agak hangat, terus tarik plastik lengketnya….
- siap dihias dan disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar