Masakan Teluk Arab hari ini adalah hasil dari kombinasi masakan kaya beragam, menggabungkan masakan kawasan Mediterania timur, masakan Yaman, masakan India, masakan Persia, dan barang-barang banyak yang tidak asli ke wilayah Teluk Persia, yang diimpor dalam dhows dan karavan.
- Sfiha
Beberapa kesamaan dasar penggunaan ekstensif minyak zaitun, za’atar, dan bawang putih, dan hidangan umum termasuk beragam dips mezze atau roti, pemuatan, dan lauk pauk seperti hummus, falafel, ful, tabouleh, labaneh, dan baba ghanoush.
Menggunakan banyak bawang putih dan minyak zaitun, sering dibumbui dengan jus lemon. Hampir semua masakan menggunakna munyak zaitun. Paling sering makanan yang baik dipanggang, dibakar, digoreng, atau ditumis dengan minyak zaitun, mentega dan krim yang jarang digunakan, selain dalam beberapa makanan penutup. Sayuran yang sering dimakan mentah atau acar, serta dimasak. Sementara masakan tidak menggunakan banyak saus, ini berfokus pada tumbuh-tumbuhan, rempah-rempah, dan kesegaran bahan.
- Maqluba
Masakan Irak menggunakan rempah-rempah lebih dari masakan Arab kebanyakan. Tanaman utama Irak makanan termasuk gandum, barley, beras, sayuran, dan tanggal. Sayuran termasuk terung, okra, kentang, dan tomat. Kacang-kacangan seperti buncis dan lentil juga cukup umum. Daging yang paling banyak digunakan dalam masakan Irak adalah domba dan daging sapi.
- Mansaf
Masakan Irak yang terkenal adalah kebab yang sangat lembut, dan tikka. Berbagai macam rempah-rempah, acar, dan Amba juga banyak digunakan dalam pembutan masakan ini.
Di Tepi Barat, Jalur Gaza, dan Yordania, penduduk memiliki gaya memasak mereka sendiri, berbagai daging panggang, roti datar kue, dan seperti pasta yogurt dari susu kambing.
tebal.
- Musakhan
Keju yang terkenal di Palestina adalah Ackawi keju, yang merupakan keju semi-keras dengan ringan, rasa asin dan jarang diisi dengan biji wijen panggang.
Masakan Lebanon juga terkenal dengan berbagai perusahaan seperti keju Shanklish, Halloum, dan Arisheh. Kishk juga sup Lebanon terkenal, bersama sup yang dibuat dari kacang. Makanan Libanon juga memiliki berbagai dips seperti Hummous, Baba Ghannouj, dan Labneh, dan juga melayani banyak masakan daging mentah. Makanan Lebanon dapat berupa sangat vegetarian atau surga pencinta daging itu. Lemon, oregano, Zaatar, paprika, dan berbagai rempah-rempah Mediterania lain dan herbal yang digunakan dalam masakan Lebanon.
- Kushari
- Maroko
Di antara yang paling terkenal Tunisia, Maroko, dan Aljazair, piring Berber adalah couscous, Pastilla (bsteeya juga dieja atau bastilla), tajine, tanjia, dan harira. Meskipun yang terakhir adalah sup, itu dianggap sebagai makanan dalam dirinya sendiri, dan dilayani sendiri atau dengan tanggal, khususnya selama bulan Ramadhan.
Minuman yang paling populer adalah teh hijau dengan mint. Secara tradisional, membuat teh mint yang baik di Maroko dan Aljazair, dianggap sebuah bentuk seni, sedangkan minum dengan teman dan anggota keluarga adalah salah satu ritual yang paling penting saat ini. Teknik menuangkan teh adalah sama pentingnya dengan kualitas. Teh ini disertai dengan kerucut gula keras atau benjolan.
Hampir semua hidangan pada waktu maghrib seperti chakhchoukha, couscous, Pastilla, tajine, tanjia, dan harira didasarkan pada masakan Berber.
- Gashaato
Artikel utama: Masakan Somalia
Masakan Somalia bervariasi dari daerah ke daerah, dan terdiri dari campuran eksotis asli Somalia, Ethiopia, Yaman, Iran, pengaruh kuliner Turki, India, dan Italia. Ini adalah produk tradisi kaya Somalia perdagangan dan perdagangan.
Diantara hidangan favorit Somalia termasuk xalwo (halva), sebuah mengeras manis jelly; Soor, sebuah tepung jagung lunak dihaluskan dengan susu segar, mentega, dan gula, dan disajikan dengan maraq (rebus), dan sambuusa, sebuah pucat goreng kecil dengan daging dan sayuran mengisi.
- Shahan ful
Dibandingkan dengan negara tetangga Afrika Utara dan kawasan Mediterania timur, masakan Sudan cenderung murah hati dengan rempah-rempah. Masakan Sudan memiliki berbagai kaya bahan dan kreativitas. Sayuran sehari-hari sederhana yang digunakan untuk membuat semur dan omelet yang sehat namun bergizi, dan penuh energi dan flare. Ini semur disebut pada umumnya “mullah”. Jadi orang bisa memiliki mullah zucchini, bayam “Riglah” mullah, dll Sudan makanan terinspirasi asal usul masakan Mesir dan masakan Ethiopia, yang keduanya sangat populer di dunia Barat. Piring populer termasuk Shahan ful, medames ful, hummus, Gurasa, dan berbagai jenis permen.
Masakan Yaman agak berbeda dari masakan Arab lainnya. Seperti masakan Arab yang lain, ayam dan domba yang dimakan lebih sering daripada daging sapi. Ikan yang dimakan terutama di daerah pesisir. Namun, tidak seperti negara-negara Arab, keju, mentega, dan produk susu lainnya kurang umum, terutama di kota-kota dan daerah perkotaan lainnya. Seperti masakan Arab lainnya, minuman yang paling luas adalah teh dan kopi; teh biasanya dibumbui dengan kapulaga atau mint, dan kopi dengan kapulaga. Karakaden, Naqe’e Al Zabib, dan diba’a adalah minuman dingin yang paling luas.
- Saltah
Masakan Arab banyak menggunakan daging kambing atau sapi. Mereka pun memakannya tak dengan nasi, melainkan dengan roti.
Mari segera bergabung bersama S128Cash !!
BalasHapusS128Cash adalah Bandar Betting Online Terbaik dan Terpercaya yang kini hadir untuk Anda semua yang ingin mencari tempat bertaruh secara Aman dan Nyaman.
Semua permainan Populer tersedia disini, seperti :
- Sportsbook
- Live Casino
- Sabung Ayam Online
- IDN Poker
- Slot Games Online
- Tembak Ikan Online
- Klik4D
Hanya disini yang menyediakan semua transaksi 24 jam setiap hari NONSTOP !! Dengan pelayanan yang SANGAT CEPAT !!
Anda juga akan ditemanin berbagai PROMO BONUS yang cukup Menarik, yaitu :
- BONUS NEW MEMBER 10%
- BONUS DEPOSITS SETIAP HARI 5%
- BONUS CASHBACK 10%
- BONUS 7x KEMENANGAN BERUNTUN !!
Untuk informasl lebih lanjut, bisa hubungi kami melalui :
- Livechat : Live Chat Judi Online
- WhatsApp : 081910053031
Link Alternatif :
- http://www.s128cash.biz
Judi Bola
Cara Menang Judi Bola Parlay