Senin, 03 Desember 2012

Ayam Laos

Ayam Laos

 

Bahan :Ayam Laos
  • 500 gram ayam, potong-potong
  • 100 gram lengkuas, parut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 100 ml air kelapa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum lalu masukkan bahan lainnya kecuali ayam dan air kelapa.
  2. Aduk hingga layu, lalu masukkan ayam dan aduk rata hingga ayam menjadi kecoklatan.
  3. Tuang air kelapa dan masak hingga ayam empuk dan air berkurang, angkat.
  4. Goreng ayam serta bumbu-bumbunya hingga matang kecoklatan, angkat.
  5. sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar