Ayam Laos
Ayam Laos
Bahan :
- 500 gram ayam, potong-potong
- 100 gram lengkuas, parut
- 1 batang serai, memarkan
- 100 ml air kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum lalu masukkan bahan lainnya kecuali ayam dan air kelapa.
- Aduk hingga layu, lalu masukkan ayam dan aduk rata hingga ayam menjadi kecoklatan.
- Tuang air kelapa dan masak hingga ayam empuk dan air berkurang, angkat.
- Goreng ayam serta bumbu-bumbunya hingga matang kecoklatan, angkat.
- sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar