Senin, 03 Desember 2012

Resep Chiffon Cake Susu Keju

  Resep Chiffon Cake Susu Keju

Chiffon Cake Susu Keju
Bahan:
7 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
50 ml minyak sayur
200 ml susu cair
1/2 sdt cream of tartar*)
1/4 sdt garamhalus
200 g gula pasir
100 g keju Cheddar, potong dadu 1/2 cm, taburi dengan 1/2 sdm tepung terigu

Ayak:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder

Cara membuat:

- Siapkan loyang chiffon cake diameter 21 cm dan tinggi 10 cm. Alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Taruh terigu ayak dalam wadah, buat 'lubang' di tengahnya.
- Masukkan kuning telur dan minyak dalam 'lubang'. Aduk searah mulai dari pinggir sambil tuangi susu sedikit-sedikit hingga menjadi ado­nan yang licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan cream of tartar dan garam sambil kocok terus hingga putih telur kaku.
- Tuangkan bertahap adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sambil aduk searah hingga rata.
- Masukkan keju, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 45 menit hingga matang Angkat, balikkan loyang, masukkan lubang loyang ke dalam leher botol. Biarkan beberapa saat hingga uapnya hilang.
- Keluarkan kue dari loyang. Potong-potong, sajikan.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar