Sabtu, 01 Desember 2012

Resep Cara Membuat Bulgogi

Resep Cara Membuat Bulgogi – Makanan khas Korea

Bagi kalian yang adalah k-popers, apakah kalian memiliki ketertarikan untuk mencoba membuat makanan yang satu ini? Namanya bulgogi, daging sapi ala orang Korea. Mmm, rasanya pasti enak. Nah, berikut adalah cara membuat bulgogi.

Pertama, siapkan bahan – bahan berikut:
• 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
• 1 sendok makan sake
• 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
• 2 sendok makan gula pasir
• 1 sendok teh merica hitam bubuk
• 1/2 buah bawang bombay, cincang
• 1 batang daun bawang, cincang
• 2 sendok makan minyak wijen
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1/2 sendok makan biji wijen, sangria
Dan cara membuatnya ada tertera di bawah ini:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi, panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.
Nah, bulgogi pun siap dinikmati! Happy eating guys!~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar