Selasa, 18 September 2012

arkertab milks

kami menawarkan prodak olahan dari susu kambing


prodak yang kami jual diantara.a:
1.susu kambing murni
2.yogurt
3.body lotion
4.soap


bagi anda yang berminat dapat menghubungi no di bawah ini:
083856081535

RESEP RAINBOW CAKE

Resep Rainbow Cake Enak. Selain memiliki rasa yang lezat hal lain yang menjadi daya tarik tersendiri dari Rainbow cake adalah bentuknya yang sangat indah dengan berbagai warna warnio yang menarik seperti halnya pelangi. dan tentunya Rainbow Cake ini sangat cocok untuk di sajikan pada acara acara penting misalkan pada saat lebaran bersama dengan kue kering. Nah untuk itu kali ini saya  akan memberikan anda Resep Rainbow Cake. bagaimana Cara Membuat Rainbow Cake? silahkan disimak selengkapnya.


Resep Rainbow Cake

Sebelum memberikan resep Rainbow Cake ada baiknya saya memberikan sedikit Pengetahuan kepada anda tentang rainbow cake. Jadi Rainbow Cake atau Kue Pelangi ini pertama Kali di buat oleh Kaitlin Flannery, Kaitlin Flannery kemudian menayangkan resep Rainbow Cakenya pada acara reality show di televisi swasta AS berjudul Martha Stewart Show dan Setelah penayangan itu, serentak kue pelangi itu kini menjadi sangat terkenal. tak hanya di amerika namun juga sudah merambah ke tanah air, Indonesia.

Nah itulah sedikit sejarah tentang Kue Pelangi atau Rainbow Cake, dan bagi anda yang sudah tidak sabar lagi ingin membuatnya. berikut resep rainbow cake.

Resep Rainbow Cake

Bahan Bahan Rainbow Cake :

  1. Tepung terigu 200 gr
  2. Gula pasir 200 gr
  3. Susu bubuk 20 gr
  4. SP 1 sdm
  5. Telur 10 btr
  6. Mentega 150 gr lelehkan,
  7. Margarin 50 gr lelehkan
  8. Pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
Bahan Cover / Frosting :
  1. Cream Cheese 300 gr
  2. Mentega putih 100 gr
  3. Susu bubuk 1 sachet

Cara Membuat Rainbow Cake

  1. Campur tepung dan susu bubuk, ayak.
  2. Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, lalu masukan tepung sedikit sedikit.
  3. Masukkan mentega dan margarine cair.
  4. Bagilah adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda.
  5. Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit.
  6. Untuk frosting, campur dan kocok semua bahan.
  7. Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna yang Anda inginkan.




RESEP RAINBOW CAKE

Resep Rainbow Cake Enak. Selain memiliki rasa yang lezat hal lain yang menjadi daya tarik tersendiri dari Rainbow cake adalah bentuknya yang sangat indah dengan berbagai warna warnio yang menarik seperti halnya pelangi. dan tentunya Rainbow Cake ini sangat cocok untuk di sajikan pada acara acara penting misalkan pada saat lebaran bersama dengan Kue Kering. Nah untuk itu kali ini Blog Media Online akan memberikan anda Resep Rainbow Cake. bagaimana Cara Membuat Rainbow Cake? silahkan disimak selengkapnya.


Resep Rainbow Cake

Sebelum memberikan resep Rainbow Cake ada baiknya saya memberikan sedikit Pengetahuan kepada anda tentang rainbow cake. Jadi Rainbow Cake atau Kue Pelangi ini pertama Kali di buat oleh Kaitlin Flannery, Kaitlin Flannery kemudian menayangkan resep Rainbow Cakenya pada acara reality show di televisi swasta AS berjudul Martha Stewart Show dan Setelah penayangan itu, serentak kue pelangi itu kini menjadi sangat terkenal. tak hanya di amerika namun juga sudah merambah ke tanah air, Indonesia.

Nah itulah sedikit sejarah tentang Kue Pelangi atau Rainbow Cake, dan bagi anda yang sudah tidak sabar lagi ingin membuatnya. berikut resep rainbow cake.

Resep Rainbow Cake

Bahan Bahan Rainbow Cake :

  1. Tepung terigu 200 gr
  2. Gula pasir 200 gr
  3. Susu bubuk 20 gr
  4. SP 1 sdm
  5. Telur 10 btr
  6. Mentega 150 gr lelehkan,
  7. Margarin 50 gr lelehkan
  8. Pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
Bahan Cover / Frosting :
  1. Cream Cheese 300 gr
  2. Mentega putih 100 gr
  3. Susu bubuk 1 sachet

Cara Membuat Rainbow Cake

  1. Campur tepung dan susu bubuk, ayak.
  2. Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, lalu masukan tepung sedikit sedikit.
  3. Masukkan mentega dan margarine cair.
  4. Bagilah adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda.
  5. Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit.
  6. Untuk frosting, campur dan kocok semua bahan.
  7. Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna yang Anda inginkan.




Minggu, 16 September 2012

GOAT MILK'S

Menurut Journal of American Medicine, susu kambing adalah makanan paling lengkap yang diketahui. Ia mengandung vitamin, mineral, elektrolit, unsur kimiawi, enzim, protein, dan asam lemak yang mudah dimanfaatkan tubuh Anda. Bahkan, tubuh Anda dapat mencerna susu kambing hanya dalam 20 menit. Bandingkan dengan 2-3 jam yang dibutuhkan untuk mencerna susu sapi!'Stew milks the goat' photo (c) 2011, Ken Mayer - license: http://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Susu kambing adalah susu yang paling mirip dengan susu ibu dari segi komposisi, nutrisi, dan sifat kimia alami. Hal ini membuat susu kambing menjadi makanan ideal untuk menyapih anak. Eter gliserol yang jauh lebih tinggi pada susu kambing dibandingkan pada susu sapi juga membuat beberapa dokter merekomendasikannya untuk perawatan gizi bayi yang baru lahir.
Gejala-gejala seperti gangguan pencernaan, muntah, kolik, diare, sembelit dan masalah pernafasan dapat dihilangkan ketika susu kambing diberikan kepada bayi. Namun demikian, bila Anda memiliki bayi di bawah tiga tahun dan ingin memberikan susu kambing sebagai alternatif susu formula, berkonsultasilah dengan dokter Anda terlebih dahulu. Tabel di bawah adalah perbandingan kandungan gizi pada susu sapi, susu kambing dan susu ibu.
Meskipun susu kambing adalah jenis susu yang disebut-sebut dalam Al Quran dan Alkitab dan meskipun di seluruh dunia lebih banyak orang meminum susu kambing daripada susu sapi, kita di Indonesia tidak terbiasa meminumnya. Orang Baratlah (Belanda) yang membiasakan kita semua lebih suka meminum susu sapi daripada susu kambing! Susu kambing berkualitas tinggi memiliki rasa manis yang lezat dan kadang-kadang terasa sedikit asin, tidak kalah enak dibandingkan susu sapi.

Obat terbaik

 Nutrisi/jenis susu
sapi
kambing
manusia
lemak %
3,8
3,6
4,0
padatan bukan lemak %
8,9
9,0
8,9
laktosa %
4,1
4,7
6,9
nitrogen %
3,4
3,2
1,2
protein %
3,0
3,0
1,1
kasein %
2,4
2,6
0,4
kalsium %
0,19
0,18
0,04
fosfor  %
0,27
0,23
0,06
klorida %
0,15
0,10
0,06
besi (P/100, 000)
0,07
0,08
0,2
vitamin A (i.u. / g lemak)
39,0
21,0
32,0
vitamin B (ug/100 m)
68,0
45,0
17,0
riboflavin (ug/100ml)
210,0
159,0
26,0
vitamin C (mg asc a/100ml)
2,0
2,0
3,0
vitamin D (i.u. / g lemak)
0,3
0,7
0,07
kalori / 100 ml
70,0
69,0
68,0
Susu kambing adalah salah satu obat terbaik untuk membangun kembali jaringan otak, sel-sel tubuh, sistim saraf, dan kemampuan mental. Susu kambing bermanfaat bagi kesehatan karena memiliki protein lengkap dari semua jenis asam amino esensial tanpa kandungan lemak sebesar susu sapi. Molekul-molekul lemaknya hanya sebesar 1/9 ukuran molekul susu sapi, sehingga lebih mudah dicerna.  Orang-orang yang alergi dengan susu sapi bisa meminum susu kambing tanpa masalah. Alergi terhadap susu sapi dapat ditemukan pada orang-orang yang memiliki kondisi seperti infeksi telinga kronis, asma, eksim, dan artritis. Meminum susu kambing dapat mengurangi gejala penyakit-penyakit tersebut.
Sebuah penelitian atas orang-orang berumur di atas 100 tahun di 90 negara seperti Margaret Patton yang meninggal pada usia 137, Jonathan Hartop yang berjalan 9 mil sehari pada usia 136 dan hidup sampai 138 tahun, Thomas Parr yang hidup 152 tahun dan Peter Czartin dari Austria hidup sampai 184 tahun, menunjukkan bahwa mereka semua rajin meminum susu kambing. Konon, Mahatma Gandhi dapat segera bugar kembali setelah berpuasa lama karena meminum susu kambing.

Manfaat kesehatan

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan berkaitan dengan konsumsi susu kambing murni:
  1. Susu kambing kurang menimbulkan alergi – susu ini tidak berisi protein kompleks yang merangsang reaksi alergi seperti pada susu sapi.
  2. Susu kambing tidak menekan sistem kekebalan.
  3. Susu kambing membasakan sistem pencernaan. Susu ini berisi alkali basa sehingga tidak menghasilkan asam dalam sistem usus.
  4. Susu kambing membantu meningkatkan pH aliran darah.
  5. Susu kambing mengandung asam lemak seperti asam kaprilat dan kaprat yang sangat antimikroba. (Mereka benar-benar membunuh bakteri yang digunakan untuk menguji keberadaan antibiotik dalam susu sapi!)
  6. Susu kambing tidak menimbulkan lendir dan  tidak merangsang respons pertahanan sistem kekebalan tubuh manusia.
  7. Susu kambing merupakan sumber yang kaya mineral selenium sebagai nutrisi yang diperlukan untuk kekebalan tubuh dan bersifat antioksidan.